霜降り牛肉の赤ワイン煮 レシピ・作り方
![霜降り牛肉の赤ワイン煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b45ba51922395d64bc0227e72874b38840a8496.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛肉霜降り切り落とし 150g
- 玉ねぎ 1個
- *赤ワイン 大さじ5
- *醤油 大さじ1
- *きび砂糖 小さじ1
- 紅生姜 少々
作り方
-
1
たまねぎは薄切り。フライパンに油(分量外)を熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたら*を加え、煮立たせる。
-
2
煮立ったら牛肉をヒラヒラ加え、色が変わったら器に取る。紅生姜をのせて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません