霜降り牛肉の赤ワイン煮 レシピ・作り方

霜降り牛肉の赤ワイン煮
  • 5分以内
  • 300円前後
leopoo
leopoo
シンプル調理がうまい

材料(2人分)

  • 牛肉霜降り切り落とし 150g
  • 玉ねぎ 1個
  • *赤ワイン 大さじ5
  • *醤油 大さじ1
  • *きび砂糖 小さじ1
  • 紅生姜 少々

作り方

  1. 1 たまねぎは薄切り。フライパンに油(分量外)を熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたら*を加え、煮立たせる。
  2. 2 煮立ったら牛肉をヒラヒラ加え、色が変わったら器に取る。紅生姜をのせて完成!

きっかけ

シンプル調理がうまい

おいしくなるコツ

七味をふっても美味しいです

  • レシピID:1860015774
  • 公開日:2018/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る