材料(2人分)
- *ごぼう
- 1/3本
- *人参
- 1/3本
- 大豆(水煮)
- 大さじ3~4
- **ごま油
- 大さじ1
- **鷹の爪
- 少々
- ***酒
- 小さじ1
- ***醤油
- 小さじ1
- ***みりん
- 小さじ1
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- *は細く切る。フライパンに**を温め、*を炒める。油が馴染んだら大豆を加え、火が通ったら***を入れる。
-
- 2
-
- 汁気が無くなるまで炒め絡める。ゴマをふって完成!
おいしくなるコツ
材料を用意して、一気に作ります
きっかけ
ピリ辛が食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません