材料(2人分)
- **豚薄切り肉 (しゃぶしゃぶ用)
- 70gぐらい
- **香菜
- 半袋
- **きゅうり
- 半本
- **ミニトマト
- 4~5個
- **玉ねぎ
- 1/3個
- *ナンプラー
- 大さじ1
- *レモン汁
- 大さじ1
- *サラダ油
- 小さじ2
- *きび砂糖
- 一つまみ
- *チリパウダー
- 一つまみ
- *おろしニンニク
- 一つまみ
- *塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は熱湯(分量外)でシャブシャブして冷水に取り、ザルにあげる。香菜はざく切り。きゅうりは細く切る。トマトは一口大に切る。玉ねぎはスライス。*は合わせる。
-
- 2
-
- **を皿に盛り、*を回しかける。完成!
おいしくなるコツ
香菜の固い茎は除いておきます
きっかけ
香菜のよい香りが食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません