豚しゃぶパクチーサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- **豚薄切り肉 (しゃぶしゃぶ用) 70gぐらい
- **香菜 半袋
- **きゅうり 半本
- **ミニトマト 4~5個
- **玉ねぎ 1/3個
- *ナンプラー 大さじ1
- *レモン汁 大さじ1
- *サラダ油 小さじ2
- *きび砂糖 一つまみ
- *チリパウダー 一つまみ
- *おろしニンニク 一つまみ
- *塩コショウ 少々
作り方
- 1 豚肉は熱湯(分量外)でシャブシャブして冷水に取り、ザルにあげる。香菜はざく切り。きゅうりは細く切る。トマトは一口大に切る。玉ねぎはスライス。*は合わせる。
- 2 **を皿に盛り、*を回しかける。完成!
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません