豚しゃぶパクチーサラダ レシピ・作り方

豚しゃぶパクチーサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
leopoo
leopoo
香菜のよい香りが食欲をそそります

材料(2人分)

  • **豚薄切り肉 (しゃぶしゃぶ用) 70gぐらい
  • **香菜 半袋
  • **きゅうり 半本
  • **ミニトマト 4~5個
  • **玉ねぎ 1/3個
  • *ナンプラー 大さじ1
  • *レモン汁 大さじ1
  • *サラダ油 小さじ2
  • *きび砂糖 一つまみ
  • *チリパウダー 一つまみ
  • *おろしニンニク 一つまみ
  • *塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肉は熱湯(分量外)でシャブシャブして冷水に取り、ザルにあげる。香菜はざく切り。きゅうりは細く切る。トマトは一口大に切る。玉ねぎはスライス。*は合わせる。
  2. 2 **を皿に盛り、*を回しかける。完成!

きっかけ

香菜のよい香りが食欲をそそります

おいしくなるコツ

香菜の固い茎は除いておきます

  • レシピID:1860015671
  • 公開日:2018/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る