包丁いらず、レタスのバターレモンアンチョビ レシピ・作り方
![包丁いらず、レタスのバターレモンアンチョビ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b9d7621f5bc7d573d73bc639d800ba8639845e0.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- レタス 5~6枚
- 塩 少々
- *バター 大さじ1強
- *アンチョビフィレ 2枚
- *レモン汁 小さじ1
- 粗引き胡椒 少々
作り方
-
1
レタスは手で一口大にちぎり、塩を加えた熱湯でサッと茹でてザルにあげ、皿に盛る。
-
2
小鍋に*を入れ、アンチョビを軽くつぶしながら温める。1のレタスに回しかけ、胡椒を散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- レタス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません