材料(1~2人分)
- *独活
- 大1本
- *酒
- 大さじ3
- *ごま油
- 小さじ2
- *醤油
- 小さじ2
- *きび砂糖
- 小さじ1
- **すりゴマ
- 大さじ1
- **七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 独活は産毛を除き、斜め薄切り。鍋に*を入れ、蓋をして火にかける。煮立ったら弱火にして、独活に火が通るまで蒸し焼きにする。
-
- 2
-
- 蓋を取り、余分な水分を飛ばす。**を加えて完成!
おいしくなるコツ
醤油の量は独活の大きさに応じて加減してください
きっかけ
春は山菜がうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません