蒸し焼きうどのすりゴマあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
春は山菜がうまい

材料(1~2人分)

*独活
大1本
*酒
大さじ3
*ごま油
小さじ2
*醤油
小さじ2
*きび砂糖
小さじ1
**すりゴマ
大さじ1
**七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    独活は産毛を除き、斜め薄切り。鍋に*を入れ、蓋をして火にかける。煮立ったら弱火にして、独活に火が通るまで蒸し焼きにする。
  2. 2
    蓋を取り、余分な水分を飛ばす。**を加えて完成!

おいしくなるコツ

醤油の量は独活の大きさに応じて加減してください

きっかけ

春は山菜がうまい

公開日:2018/05/08

関連情報

カテゴリ
うど

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする