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豚足の八角煮 レシピ・作り方

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leopoo
絶対うまい

材料(2人分)

豚足
2本
*長ネギの青い部分
1本分
*おろし生姜(下煮用)
半片
**水
1000cc
**おろし生姜
1片
**おろしニンニク
1片
**酒
50cc
**醤油
大さじ2
**きび砂糖
大さじ1
**八角
2個
**五香粉
小さじ1/2
**鷹の爪
1~2本
**ごま油
小さじ1
長ネギ
少々
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作り方

  1. 1
    豚足は*と一緒にたっぷりの熱湯で30分ほど茹でてザルにあげ、必要に応じて毛を除いておく。長ネギは小口切り。
  2. 2
    くっつかない鍋に1の豚足と**を入れて、3時間以上煮込む。途中、水が少なくなったら、適宜足す。好みのトロトロ具合になったら完成!長ネギを散らす。

おいしくなるコツ

豚毛の処理は直接バーナー等で焼きます。煮込む際は粘度が高くなるので、テフロン鍋等で煮るとラクチン。

きっかけ

絶対うまい

公開日:2018/04/27

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カテゴリ
その他の豚肉

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leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

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