スピード料理、たらの芽ポン酢生姜蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
蒸し焼きもうまい

材料(2人分)

たらの芽
半パック
ごま油
大さじ1
*ポン酢醤油
大さじ2
*おろし生姜
半片
炒りゴマ
少々

作り方

  1. 1
    たらの芽はがくの部分を取り除き、火が通りやすくなるよう、小房に切り分ける。フライパンにごま油を温め、たらの芽を炒める。
  2. 2
    油が馴染んだら*を注ぎ、蓋をして1~2分蒸し焼きにする。器に盛り、ゴマをふって完成!

おいしくなるコツ

煮詰めすぎないよう、気をつけます

きっかけ

蒸し焼きもうまい

公開日:2018/04/23

関連情報

カテゴリ
たらの芽

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする