スピード料理、たらの芽ポン酢生姜蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- たらの芽
- 半パック
- ごま油
- 大さじ1
- *ポン酢醤油
- 大さじ2
- *おろし生姜
- 半片
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- たらの芽はがくの部分を取り除き、火が通りやすくなるよう、小房に切り分ける。フライパンにごま油を温め、たらの芽を炒める。
-
- 2
-
- 油が馴染んだら*を注ぎ、蓋をして1~2分蒸し焼きにする。器に盛り、ゴマをふって完成!
おいしくなるコツ
煮詰めすぎないよう、気をつけます
きっかけ
蒸し焼きもうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません