材料(2人分)
- 大根
- 4~5cm
- 塩
- 少々
- *寿司酢
- 大さじ2
- *花椒(粒)
- 小さじ1/2
- *おろし生姜
- 一つまみ
- **ごま油
- 大さじ2
- **鷹の爪
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根はスライサー等でスライスし、塩をまぶしてよく絞っておく。*は合わせて、大根を加えて馴染ませる。
-
- 2
-
- 小鍋に**を入れて、弱火にかける。チンチンに熱くなったら、1の大根にジュワーッと回しかけて馴染ませる。完成!
おいしくなるコツ
鷹の爪の量によってはかなり辛いので、食べる際は気をつけます
きっかけ
簡単な中華風ピリ辛漬物です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません