アプリで広告非表示を体験しよう

大根の花椒生姜漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
簡単な中華風ピリ辛漬物です

材料(2人分)

大根
4~5cm
少々
*寿司酢
大さじ2
*花椒(粒)
小さじ1/2
*おろし生姜
一つまみ
**ごま油
大さじ2
**鷹の爪
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はスライサー等でスライスし、塩をまぶしてよく絞っておく。*は合わせて、大根を加えて馴染ませる。
  2. 2
    小鍋に**を入れて、弱火にかける。チンチンに熱くなったら、1の大根にジュワーッと回しかけて馴染ませる。完成!

おいしくなるコツ

鷹の爪の量によってはかなり辛いので、食べる際は気をつけます

きっかけ

簡単な中華風ピリ辛漬物です

公開日:2018/04/18

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする