きざみ昆布竹の子の煮物 レシピ・作り方

きざみ昆布竹の子の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
きざみ昆布でダシいらず

材料(2人分)

  • *きざみ昆布 10gぐらい
  • *竹の子(水煮) 1/8本
  • *人参 1/4本
  • *油揚げ 半枚
  • *つきこん 半袋
  • *大豆(水煮缶) 半缶
  • **水 100cc
  • **酒 大さじ1
  • **醤油 大さじ1
  • **みりん 大さじ1/2
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 昆布は水につけて戻し、ザルにあげる。竹の子、人参、油揚げは食べやすい大きさに切る。鍋に油(分量外)を熱し、*を炒める。
  2. 2 油が馴染んだら**を加え、汁気が無くなるまで弱火で煮る。七味をふって完成!

きっかけ

きざみ昆布でダシいらず

おいしくなるコツ

昆布は吹きこぼれしやすいので気をつけます

  • レシピID:1860015522
  • 公開日:2018/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布にんじん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る