トマトアボカドのねぎ塩 レシピ・作り方

トマトアボカドのねぎ塩
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
ネギ塩は肉だけじゃない

材料(2人分)

  • トマト 1個
  • アボカド 半個
  • レモン汁 少々
  • *亜麻仁油 大さじ1
  • *酢 大さじ1
  • *長ネギ 1/4本
  • *おろし生姜 一つまみ
  • *おろしにんにく 一つまみ
  • *鶏がらスープの素 一つまみ
  • *塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 トマトとアボカドは一口大に切る。アボカドは変色防止のため、レモン汁をふっておく。長ネギは微塵切りにして、他の*を合わせる。
  2. 2 トマトとアボカドを器に盛り、*を回しかける。完成!

きっかけ

ネギ塩は肉だけじゃない

おいしくなるコツ

スープの素が固まらないよう、気をつけます

  • レシピID:1860015500
  • 公開日:2018/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る