材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 200gぐらい
- ごま油
- 大さじ1
- *人参
- 半本
- *レンコン
- 半節
- *ごぼう
- 1/3本
- *つきこんにゃく
- 半袋
- **酒
- 大さじ1
- **醤油
- 大さじ1
- **みりん
- 大さじ1
- **水
- 200cc
- しめじ
- 半パック
- 貝割れ大根(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉と*は食べやすい大きさに切る。シメジは小房に切る。鍋にごま油を温め、鶏肉を炒める。色が変わったら*を加え、油が馴染んだら**を入れて煮立たせる。
-
- 2
-
- 蓋をして、中火で20分ほど煮込む。汁気が少なくなったらシメジを加え、更に2~3分煮て完成!カイワレを散らす。
おいしくなるコツ
気長に煮込みます
きっかけ
下煮なしで簡単
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません