アプリで広告非表示を体験しよう

鶏モモしめじ根菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
下煮なしで簡単

材料(2人分)

鶏モモ肉
200gぐらい
ごま油
大さじ1
*人参
半本
*レンコン
半節
*ごぼう
1/3本
*つきこんにゃく
半袋
**酒
大さじ1
**醤油
大さじ1
**みりん
大さじ1
**水
200cc
しめじ
半パック
貝割れ大根(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉と*は食べやすい大きさに切る。シメジは小房に切る。鍋にごま油を温め、鶏肉を炒める。色が変わったら*を加え、油が馴染んだら**を入れて煮立たせる。
  2. 2
    蓋をして、中火で20分ほど煮込む。汁気が少なくなったらシメジを加え、更に2~3分煮て完成!カイワレを散らす。

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

きっかけ

下煮なしで簡単

公開日:2018/04/03

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする