材料(2人分)
- *まいたけ
- 半パック
- *長ネギ
- 半本
- 牛脂
- 1個
- 牛肉薄切り(すき焼き用)
- 4~5枚
- きび砂糖(お好みで)
- 少々
- **酒
- 大さじ2
- **麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ2
- ***春菊
- 半袋
- ***糸こんにゃく
- 半袋
- 醤油
- 少々
- 卵
- 1~2個
作り方
-
- 1
-
- まいたけは小房に分ける。長ネギは斜め薄切り。春菊は食べやすい長さに切る。卵は割りほぐす。鉄鍋に牛脂を溶かし、*を炒める。
-
- 2
-
- しんなりしたら**を加え、牛肉をひらひら加えて砂糖をパラパラまぶす。***を加え、醤油で味調整して完成!卵液につけて頂きます。
おいしくなるコツ
牛脂は肉屋さんで美味しいものをゲット
きっかけ
麺つゆの甘さもすき焼きにはピッタリ