材料(1人分)
- ぶり
- 1切れ
- 片栗粉
- 適量
- 油
- 大1
- ★醤油
- 大3
- ★砂糖
- 大3
- ★みりん
- 大2
- ★ケチャップ
- 大2
- ★赤ワイン
- 大2
- ★マーガリン
- 5グラム
- ★水
- 50ml
作り方
-
- 1
- ぶりに両面片栗粉をまぶしておく。★の合わせ調味料は全て混ぜてレンジでマーガリンが溶けるぐらいまで加熱しておく。
-
- 2
- フライパンに油を引きブリを両面焼いていく。
-
- 3
- あらかじめ火が通ったら火を止めて★の合わせ調味料を全て入れる。
-
- 4
- 再び弱火で煮絡めれば出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません