アプリで広告非表示を体験しよう

洋風ぶり照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coook.deli
オリジナル照り焼き

材料(1人分)

ぶり
1切れ
片栗粉
適量
大1
★醤油
大3
★砂糖
大3
★みりん
大2
★ケチャップ
大2
★赤ワイン
大2
★マーガリン
5グラム
★水
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりに両面片栗粉をまぶしておく。★の合わせ調味料は全て混ぜてレンジでマーガリンが溶けるぐらいまで加熱しておく。
  2. 2
    フライパンに油を引きブリを両面焼いていく。
  3. 3
    あらかじめ火が通ったら火を止めて★の合わせ調味料を全て入れる。
  4. 4
    再び弱火で煮絡めれば出来上がり。

きっかけ

和風ぶりの照り焼きに飽きて

公開日:2018/04/01

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きぶり

このレシピを作ったユーザ

coook.deli 基本的に大雑把で横着者ですので(笑)手間のかからない時短創作料理や節約料理を更新します(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする