アプリで広告非表示を体験しよう

春の香り、即席うど生姜味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
火を使わないからラクチン

材料(2人分)

ウド
1/4本
少々
熱湯
300cc
*おろし生姜
半片
*味噌
大さじ1
*鰹節
1パック
*平湯葉(乾燥)
1枚
*乾燥ワカメ
大さじ1
長葱
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウドは厚めに皮を剥き、食べやすい薄さに短冊切りにして酢を加えた水に晒す。平湯葉は一口大に割る。*は器に入れておく。長葱は小口切り。
  2. 2
    チンチンに熱した熱湯を*に注ぎ、よく味噌を溶かす。水切りしたウドを加え、長葱を散らす。完成!

おいしくなるコツ

味噌はよく溶かします

きっかけ

火を使わないからラクチン

公開日:2018/03/12

関連情報

カテゴリ
うど

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする