材料(2人分)
- ウド
- 1/4本
- 酢
- 少々
- 熱湯
- 300cc
- *おろし生姜
- 半片
- *味噌
- 大さじ1
- *鰹節
- 1パック
- *平湯葉(乾燥)
- 1枚
- *乾燥ワカメ
- 大さじ1
- 長葱
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ウドは厚めに皮を剥き、食べやすい薄さに短冊切りにして酢を加えた水に晒す。平湯葉は一口大に割る。*は器に入れておく。長葱は小口切り。
-
- 2
-
- チンチンに熱した熱湯を*に注ぎ、よく味噌を溶かす。水切りしたウドを加え、長葱を散らす。完成!
おいしくなるコツ
味噌はよく溶かします
きっかけ
火を使わないからラクチン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません