鶏モモじゃがエリンギの黒酢焼き レシピ・作り方

鶏モモじゃがエリンギの黒酢焼き
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
酸味のきいたタレが鶏じゃがにピッタリ

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 半枚
  • 塩コショウ 少々
  • **ジャガイモ 1~2個
  • **エリンギ 1本
  • *おろしニンニク 半片
  • *おろし生姜 半片
  • *長葱 1/3本
  • *鷹の爪 少々
  • ***醤油 大さじ1.5
  • ***酒 大さじ1
  • ***黒酢 大さじ1
  • ***きび砂糖 大さじ1/2
  • ***ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は一口大に切り、軽く塩コショウをふる。ジャガイモは一口大に切って、レンジで3~4分チンしておく。エリンギは食べやすい大きさに切る。長葱は微塵切り。***は合わせる。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。鶏肉を加え、色が変わったら**を入れる。全体に火が通ったら***を加え、炒め絡める。完成!

きっかけ

酸味のきいたタレが鶏じゃがにピッタリ

おいしくなるコツ

ジャガイモは予め火を通しておくとラクチン

  • レシピID:1860015348
  • 公開日:2018/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る