鶏モモじゃがエリンギの黒酢焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 半枚
- 塩コショウ 少々
- **ジャガイモ 1~2個
- **エリンギ 1本
- *おろしニンニク 半片
- *おろし生姜 半片
- *長葱 1/3本
- *鷹の爪 少々
- ***醤油 大さじ1.5
- ***酒 大さじ1
- ***黒酢 大さじ1
- ***きび砂糖 大さじ1/2
- ***ごま油 小さじ1
作り方
- 1 鶏モモ肉は一口大に切り、軽く塩コショウをふる。ジャガイモは一口大に切って、レンジで3~4分チンしておく。エリンギは食べやすい大きさに切る。長葱は微塵切り。***は合わせる。
- 2 フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。鶏肉を加え、色が変わったら**を入れる。全体に火が通ったら***を加え、炒め絡める。完成!
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません