アプリで広告非表示を体験しよう

ゴボウ人参豆苗の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
酸味が爽やかな食べやすい炒め煮です

材料(2人分)

ごぼう
1/4本
人参
1/3本
豆苗
半袋
ごま油
大さじ1
*だし汁
大さじ1
*醤油
小さじ2
*酢
小さじ2
*みりん
小さじ2
炒りゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうと人参は千切り。豆苗は根元を除いておく。フライパンにごま油を熱し、ゴボウを炒める。2分ほど炒めたら人参も加える。
  2. 2
    油が馴染んだら豆苗を加え、*を入れて蓋をして蒸し煮にする。汁気が少なくなったら完成!ゴマをふる。

おいしくなるコツ

甘い味付けが苦手な方はみりん少なめで

きっかけ

酸味が爽やかな食べやすい炒め煮です

公開日:2018/02/21

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする