材料(2人分)
- ごぼう
- 1/4本
- 人参
- 1/3本
- 豆苗
- 半袋
- ごま油
- 大さじ1
- *だし汁
- 大さじ1
- *醤油
- 小さじ2
- *酢
- 小さじ2
- *みりん
- 小さじ2
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ごぼうと人参は千切り。豆苗は根元を除いておく。フライパンにごま油を熱し、ゴボウを炒める。2分ほど炒めたら人参も加える。
-
- 2
-
- 油が馴染んだら豆苗を加え、*を入れて蓋をして蒸し煮にする。汁気が少なくなったら完成!ゴマをふる。
おいしくなるコツ
甘い味付けが苦手な方はみりん少なめで
きっかけ
酸味が爽やかな食べやすい炒め煮です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません