湯葉椎茸肉豆腐 レシピ・作り方
![湯葉椎茸肉豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8b1297e8a9c9d8b53df1885f22a17cc02180be0.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ***平湯葉(乾燥) 1~2枚
- ***椎茸 1枚
- ***木綿豆腐 半丁
- 牛肉薄切り 100gぐらい
- *長葱 半本
- *おろし生姜 半片
- **麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- **水 150cc
- 粉山椒 少々
作り方
-
1
湯葉は水につけて戻し、食べやすい大きさに切る。椎茸と豆腐は一口大に切る。長葱は斜め薄切り。
-
2
鍋に油(分量外)を熱し、*を炒める。牛肉を加え、色が変わり始めたら**を加える。煮立ったら***を入れて、弱~中火で10分ほど煮込む。山椒をふって完成!
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- 牛肉薄切り
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