アプリで広告非表示を体験しよう

牛しゃぶ肉のきのこダレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
焼くのもうまい

材料(2人分)

牛肉薄切り(しゃぶしゃぶ用)
100g
牛脂
1個
塩コショウ
少々
おろしニンニク
1片
*エリンギ
1本
*しめじ
1/3袋
*椎茸
1枚
大さじ1
**醤油
大さじ1
**バター
小さじ2
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *は食べやすい大きさに切る。フライパンに牛脂を溶かし、牛肉を焼いて塩コショウをふって皿に取る。同じフライパンで、今度はニンニクと*を炒める。
  2. 2
    酒をふり、火が通ったら**を加えて馴染ませる。1の牛肉にかけて完成!パセリを飾る。

おいしくなるコツ

牛肉は焼きすぎに注意します

きっかけ

焼くのもうまい

公開日:2018/02/15

関連情報

カテゴリ
エリンギ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする