材料(2人分)
- 牛肉薄切り(しゃぶしゃぶ用)
- 100g
- 牛脂
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- おろしニンニク
- 1片
- *エリンギ
- 1本
- *しめじ
- 1/3袋
- *椎茸
- 1枚
- 酒
- 大さじ1
- **醤油
- 大さじ1
- **バター
- 小さじ2
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- *は食べやすい大きさに切る。フライパンに牛脂を溶かし、牛肉を焼いて塩コショウをふって皿に取る。同じフライパンで、今度はニンニクと*を炒める。
-
- 2
-
- 酒をふり、火が通ったら**を加えて馴染ませる。1の牛肉にかけて完成!パセリを飾る。
おいしくなるコツ
牛肉は焼きすぎに注意します
きっかけ
焼くのもうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません