白菜ぽんかんサラダ レシピ・作り方

白菜ぽんかんサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
白菜とポンカン、よく合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は細く切り、塩をふって絞る。ポンカンは実を取り出し、食べやすい大きさに切る。外皮は千切りにして茹でておく。*は合わせる。
  2. 2 1の白菜、ポンカン、*を混ぜ合わせ、器に盛る。ポンカンの皮を飾って完成!

きっかけ

白菜とポンカン、よく合います

おいしくなるコツ

ポンカンの房の皮は結構薄いので、剥く必要は無いと思います

  • レシピID:1860015184
  • 公開日:2018/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る