アプリで広告非表示を体験しよう

白菜人参しゃぶ肉中華風鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
冬はやっぱり鍋

材料(2人分)

**白菜
3~4枚
**人参
1/3本
**豚薄切り肉 しゃぶしゃぶ用
150gぐらい
**長葱
1/4本
*水
400cc
*酒
大さじ1
*鶏がらスープの素
小さじ1/2
*おろし生姜
ひとつまみ
*おろしニンニク
一つまみ
***ポン酢醤油
大さじ3
***ラー油
大さじ1
***花椒(刻み)
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は一口大に切る。人参は薄切り。長葱は斜め薄切り。***は合わせておく。土鍋に*を入れて煮立たせる。
  2. 2
    煮立ったら**を、食べる分量を入れ、火が通ったら***につけて頂きます!

おいしくなるコツ

白菜の茎は早めにいれておくとラクチンです

きっかけ

冬はやっぱり鍋

公開日:2018/01/29

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする