材料(2人分)
- **白菜
- 3~4枚
- **人参
- 1/3本
- **豚薄切り肉 しゃぶしゃぶ用
- 150gぐらい
- **長葱
- 1/4本
- *水
- 400cc
- *酒
- 大さじ1
- *鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- *おろし生姜
- ひとつまみ
- *おろしニンニク
- 一つまみ
- ***ポン酢醤油
- 大さじ3
- ***ラー油
- 大さじ1
- ***花椒(刻み)
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- 白菜は一口大に切る。人参は薄切り。長葱は斜め薄切り。***は合わせておく。土鍋に*を入れて煮立たせる。
-
- 2
-
- 煮立ったら**を、食べる分量を入れ、火が通ったら***につけて頂きます!
おいしくなるコツ
白菜の茎は早めにいれておくとラクチンです
きっかけ
冬はやっぱり鍋
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません