アプリで広告非表示を体験しよう

白菜するめ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
するめで美味しいダシが出ます

材料(2人分)

白菜
3~4枚
**するめ
1杯
**酒
大さじ2
*ごま油
大さじ1/2
*おろし生姜
半片
***水
100cc
***醤油
小さじ1強
***みりん
小さじ1
塩コショウ
少々
片栗粉(同量の水で溶く)
小さじ1
粉山椒(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は一口大に切る。するめも一口大に鋏で切り、酒をふってレンジで1分チンして柔かくする。鍋に*を温め、白菜を炒める。油が馴染んだら**を加える。
  2. 2
    ***を注ぎ、蓋をして白菜が柔かくなるまで火を弱めて煮込む。塩コショウで味調整し、水溶き片栗粉でとろみをつける。山椒をふって完成!

おいしくなるコツ

するめは結構味が濃いです、薄めに味付けします

きっかけ

するめで美味しいダシが出ます

公開日:2018/01/24

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする