材料(2人分)
- 豚肉ロース 生姜焼き用
- 3~4枚
- *おろし生姜
- 1片
- *酒
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *ラー油
- 小さじ2
- *みりん
- 小さじ2
- *花椒(刻み)
- 小さじ1
- レンコン
- 1cmぐらい
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は必要に応じて筋切りしておく。*は合わせて、豚肉を5分ほどつける。レンコンはスライス。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を温め、1の豚肉をつけ汁こと焼く。両面色よく焼けたら皿に盛る。残った汁にレンコンを入れて炒め、火が通ったら豚肉にのせる。完成!
おいしくなるコツ
レンコンはスライサーでスライスするとラクチン
きっかけ
辛味のある豚肉が食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません