刻み昆布人参ゆば煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- **刻み昆布 10gぐらい
- **人参 1/3本
- **平湯葉(乾燥) 1~2枚
- **椎茸 1枚
- 豚肉細切れ 50gぐらい
- *ごま油 小さじ1
- *鷹の爪(お好みで) 少々
- *おろし生姜 1/3片
- ***だし汁 50cc
- ***酒 大さじ1
- ***醤油 大さじ1
- ***みりん 大さじ1
作り方
- 1 昆布は水につけて戻し、ザルにあげる。人参は千切り。湯葉は水で戻して細く切る。椎茸は薄切り。鍋に*を温め、豚肉を炒める。
- 2 肉の色が変わったら**を加え、油が馴染んだら***を入れて蓋をして5分ほど煮込む。完成!
関連情報
- カテゴリ
- 切り昆布
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません