刻み昆布人参ゆば煮 レシピ・作り方

刻み昆布人参ゆば煮
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
美味しい煮物です

材料(2人分)

  • **刻み昆布 10gぐらい
  • **人参 1/3本
  • **平湯葉(乾燥) 1~2枚
  • **椎茸 1枚
  • 豚肉細切れ 50gぐらい
  • *ごま油 小さじ1
  • *鷹の爪(お好みで) 少々
  • *おろし生姜 1/3片
  • ***だし汁 50cc
  • ***酒 大さじ1
  • ***醤油 大さじ1
  • ***みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 昆布は水につけて戻し、ザルにあげる。人参は千切り。湯葉は水で戻して細く切る。椎茸は薄切り。鍋に*を温め、豚肉を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら**を加え、油が馴染んだら***を入れて蓋をして5分ほど煮込む。完成!

きっかけ

美味しい煮物です

おいしくなるコツ

刻み昆布は十分戻しておきます

  • レシピID:1860015145
  • 公開日:2018/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る