レンコン人参刻み昆布煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- **レンコン 1/4節
- **人参 1/4本
- **刻み昆布 10gぐらい
- **油揚げ 半枚
- 豚肉細切れ 50gぐらい
- *ごま油 大さじ1/2
- *鷹の爪(お好みで) 少々
- ***水 150cc
- ***酒 大さじ1
- ***醤油 大さじ1
- ***みりん 大さじ1
- 炒りゴマ 少々
作り方
- 1 レンコンと人参は薄めの一口大に切る。刻み昆布は水で戻す。油揚げは細く切る。鍋に*を温め豚肉を炒める。色が変わったら**を加え、油が馴染んだら***を注いで煮立たせる。
- 2 弱~中火で煮汁が少なくなるまで煮込む。ゴマをふって完成!
関連情報
- カテゴリ
- 切り昆布
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません