レンコン人参刻み昆布煮 レシピ・作り方

レンコン人参刻み昆布煮
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
昆布の味が野菜に浸みこんでうまいです

材料(2人分)

  • **レンコン 1/4節
  • **人参 1/4本
  • **刻み昆布 10gぐらい
  • **油揚げ 半枚
  • 豚肉細切れ 50gぐらい
  • *ごま油 大さじ1/2
  • *鷹の爪(お好みで) 少々
  • ***水 150cc
  • ***酒 大さじ1
  • ***醤油 大さじ1
  • ***みりん 大さじ1
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 レンコンと人参は薄めの一口大に切る。刻み昆布は水で戻す。油揚げは細く切る。鍋に*を温め豚肉を炒める。色が変わったら**を加え、油が馴染んだら***を注いで煮立たせる。
  2. 2 弱~中火で煮汁が少なくなるまで煮込む。ゴマをふって完成!

きっかけ

昆布の味が野菜に浸みこんでうまいです

おいしくなるコツ

味が濃くなりすぎないように気をつけます

  • レシピID:1860015119
  • 公開日:2018/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る