アプリで広告非表示を体験しよう

超カンタン!我が家の豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coook.deli
ご飯が進みます!

材料(2人分)

●水
100ml
●醤油
大2.5
●砂糖
小2
●生姜チューブ
3センチ
●にんにくチューブ
3センチ
豚しゃぶしゃぶ用又は生姜焼き用ロース
220g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●の調味料を全て合わせお肉を1分ほど漬けておきます。
    ※漬けすぎると辛くなるので要注意!
  2. 2
    フライパンに油をひき、1のお肉を両面を焼色がつくぐらいに焼けば出来上がり。

きっかけ

片栗粉なしで手間なく生姜焼きが食べたくて

公開日:2018/06/06

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

coook.deli 基本的に大雑把で横着者ですので(笑)手間のかからない時短創作料理や節約料理を更新します(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする