材料(2人分)
- *アサリ缶
- 1缶
- *長葱
- 1/3本
- *水
- 70cc
- *酒
- 大さじ1
- *味噌
- 小さじ1
- *醤油
- 小さじ1
- 木綿豆腐
- 半丁
- 卵
- 1個
- 七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- アサリ缶は汁ごと使用。長葱は斜め薄切り。豆腐は一口大に切る。卵は割りほぐす。鍋に*を入れて煮立たせる。
-
- 2
-
- 豆腐を加え、弱~中火で1~2分煮たら、溶き卵を回し入れる。半熟状態になったら器に盛って完成!七味をふる。
おいしくなるコツ
卵を回したら、固くなる前に火からおろします
きっかけ
早い、安い、うまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません