アプリで広告非表示を体験しよう

里芋竹の子ちくわの簡単煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
まったり煮物がうまい

材料(2人分)

**里芋
3~4個
**竹の子(水煮)
1/5本
**ちくわ
1本
*だし汁
200cc
*酒
大さじ1
*醤油
大さじ1
*みりん
小さじ2
片栗粉(同量の水で溶く)
小さじ1
小ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮付きのままたっぷりの湯で5分ほど茹でて、皮を剥いて、食べやすい大きさに切る。竹の子とちくわは一口大に切る。小ネギは小口切り。
  2. 2
    鍋に*を入れて煮立たせ、**を加える。蓋をして弱~中火で10分ほど煮含める。水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!小ネギを散らす。

おいしくなるコツ

里芋は茹でると皮が剥きやすいです

きっかけ

まったり煮物がうまい

公開日:2017/12/19

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする