グリルパンで、イカミニトマトの油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- **やりイカ(ボイル)
- 極小2~3杯
- **ミニトマト
- 4~5個
- **ブロッコリー
- 1/5房
- *オリーブオイル
- 大さじ3~4
- *おろしニンニク
- 2片
- *鷹の爪(お好みで)
- 1~2本
- *塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- やりイカは甲を除いて食べやすい大きさに切る。ブロッコリーは小房に切って、レンジで1分ほどチンしておく。*は合わせる。
-
- 2
-
- グリルパンに**をのせ、*を回しかけて軽く混ぜ合わせる。魚グリルでこんがり焼いて完成!
おいしくなるコツ
焼きすぎに注意します
きっかけ
簡単、うまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません