豚ロースの照り焼き山椒 レシピ・作り方

豚ロースの照り焼き山椒
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
てりてりに仕上げます

材料(1人分)

  • 豚ロース肉(トンカツ用等) 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 大さじ1/2
  • *みりん 大さじ1/2
  • 粉山椒 少々

作り方

  1. 1 豚肉は筋切りをし、塩コショウを少量ふっておく。*は合わせる。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1の豚肉を両面色よく焼く。中までほぼ火が通ったら*を加え、フライパンを揺すりながらつや良く焼き上げる。山椒をふって完成!

きっかけ

てりてりに仕上げます

おいしくなるコツ

熱いうちに頂きます

  • レシピID:1860014896
  • 公開日:2017/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る