豚ロースの照り焼き山椒 レシピ・作り方
![豚ロースの照り焼き山椒](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9090a3dca2ada7ebfa7d0f4e6627f28fab9de6f3.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚ロース肉(トンカツ用等) 1枚
- 塩コショウ 少々
- *酒 大さじ1
- *醤油 大さじ1/2
- *みりん 大さじ1/2
- 粉山椒 少々
作り方
-
1
豚肉は筋切りをし、塩コショウを少量ふっておく。*は合わせる。
-
2
フライパンに油(分量外)を熱し、1の豚肉を両面色よく焼く。中までほぼ火が通ったら*を加え、フライパンを揺すりながらつや良く焼き上げる。山椒をふって完成!
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません