材料(2人分)
- 豚バラ肉薄切り
- 50gぐらい
- **ごぼう
- 1/3本
- **レンコン
- 半節
- ごま油
- 大さじ1
- *豆鼓
- 小さじ1/2
- *鷹の爪
- 少々
- *おろしニンニク
- 1/3片
- *おろし生姜
- 1/3片
- ***醤油
- 大さじ1
- ***みりん
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。ゴボウは細く切る。レンコンは薄い銀杏切り。豆鼓は粗微塵切り。フライパンにごま油を温め、*を炒める。
-
- 2
-
- 香りが出たら豚肉を加え、色が変わったら**を入れる。火が通ったら***を加えて煮絡める。完成!
おいしくなるコツ
多めのごま油でじっくり炒めます
きっかけ
甘辛な味付けが豚ゴボウにマッチ
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