アプリで広告非表示を体験しよう

豚ゴボウレンコンの豆鼓キンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
甘辛な味付けが豚ゴボウにマッチ

材料(2人分)

豚バラ肉薄切り
50gぐらい
**ごぼう
1/3本
**レンコン
半節
ごま油
大さじ1
*豆鼓
小さじ1/2
*鷹の爪
少々
*おろしニンニク
1/3片
*おろし生姜
1/3片
***醤油
大さじ1
***みりん
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。ゴボウは細く切る。レンコンは薄い銀杏切り。豆鼓は粗微塵切り。フライパンにごま油を温め、*を炒める。
  2. 2
    香りが出たら豚肉を加え、色が変わったら**を入れる。火が通ったら***を加えて煮絡める。完成!

おいしくなるコツ

多めのごま油でじっくり炒めます

きっかけ

甘辛な味付けが豚ゴボウにマッチ

公開日:2017/11/24

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする