さっくりほろほろ米粉クッキー レシピ・作り方

さっくりほろほろ米粉クッキー
  • 約1時間
ミラクルくるみ
ミラクルくるみ
米粉で作ったクッキーです。
サクサクでほろっとした食感です。

材料(30枚人分)

  • 米粉 150g
  • きび砂糖(上白糖) 60g
  • 1/2こ
  • バターorマーガリン 60g
  • 牛乳 40g

作り方

  1. 1 ジップロックなどの大きめな袋に材料を全部入れる。
    (量りながらやると便利)
  2. 2 袋の上から揉んで生地をまとめる。
    袋の上から麺棒で伸ばして型抜きする。
  3. 3 予熱した170度のオーブンで20分焼いたら完成。

きっかけ

いただいた米粉のクッキーが美味しかったので自分でも作りたくて。

おいしくなるコツ

生地はまとめやすいですが、ほろほろなので型抜きしずらいかもしれません。 麺棒で伸ばして冷凍庫で30分ほど固めて型抜きした方がやりやすいです。

  • レシピID:1860014870
  • 公開日:2018/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉簡単お菓子その他の焼き菓子その他のクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る