さっくりほろほろ米粉クッキー レシピ・作り方
材料(30枚人分)
作り方
-
1
ジップロックなどの大きめな袋に材料を全部入れる。
(量りながらやると便利) -
2
袋の上から揉んで生地をまとめる。
袋の上から麺棒で伸ばして型抜きする。 - 3 予熱した170度のオーブンで20分焼いたら完成。
きっかけ
いただいた米粉のクッキーが美味しかったので自分でも作りたくて。
おいしくなるコツ
生地はまとめやすいですが、ほろほろなので型抜きしずらいかもしれません。 麺棒で伸ばして冷凍庫で30分ほど固めて型抜きした方がやりやすいです。
- レシピID:1860014870
- 公開日:2018/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サクサクでほろっとした食感です。