超簡単、ひじきキュウリかぶのピリ辛甘酢がけ レシピ・作り方

超簡単、ひじきキュウリかぶのピリ辛甘酢がけ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ピリ辛ごま油が食欲をそそります

材料(2人分)

  • *芽ひじき 大さじ2~3
  • *かぶ 小1株
  • *キュウリ 半本
  • 少々
  • **寿司酢 大さじ2
  • **酢 小さじ1
  • ***鷹の爪 少々
  • ***ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻し、熱湯でサッと茹でてザルにあげる。カブときゅうりはスライスして塩をまぶし、絞っておく。**は合わせる。
  2. 2 1の*と**を混ぜ合わせ、器に盛る。小鍋に***を入れて熱し、*にジュワーッと回しかける。全体を馴染ませて完成!

きっかけ

ピリ辛ごま油が食欲をそそります

おいしくなるコツ

甘目が好きな方は、寿司酢を多めにします

  • レシピID:1860014820
  • 公開日:2017/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る