ピーナッツクリームが隠し味☆キャベツの酢味噌和え レシピ・作り方

ピーナッツクリームが隠し味☆キャベツの酢味噌和え
  • 約10分
  • 100円以下
eri.247
eri.247
さっぱりした酢味噌和えですが、ピーナッツクリームを少し入れることでコクがでます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切る。人参は3mmのいちょう切りにする。
  2. 2 沸騰したお湯に塩適量(分量外)を加え、1を茹でる。
    柔らかくなったらザルにあげる。冷めたら手で絞り水気をとる。
  3. 3 調味料を合わせ、2を和えて出来上がり。

きっかけ

酢味噌和えが大好きで、ふと冷蔵庫にあるピーナッツクリームを加えてみました。

おいしくなるコツ

茹でたらしっかりと水気を絞ってください。

  • レシピID:1860014712
  • 公開日:2017/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る