ピーナッツクリームが隠し味☆キャベツの酢味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大に切る。人参は3mmのいちょう切りにする。
-
2
沸騰したお湯に塩適量(分量外)を加え、1を茹でる。
柔らかくなったらザルにあげる。冷めたら手で絞り水気をとる。 - 3 調味料を合わせ、2を和えて出来上がり。
きっかけ
酢味噌和えが大好きで、ふと冷蔵庫にあるピーナッツクリームを加えてみました。
おいしくなるコツ
茹でたらしっかりと水気を絞ってください。
- レシピID:1860014712
- 公開日:2017/10/17
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません