材料(2人分)
- 牛肉細切れ
- 100gぐらい
- *ごぼう
- 半本
- *人参
- 半本
- 白滝
- 小1袋
- ごま油
- 大さじ1/2
- **水
- 50cc
- **酒
- 大さじ2
- **醤油
- 大さじ1.5
- **みりん
- 大さじ1
- 粉山椒(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
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- *は薄切り。白滝は食べやすい長さに切る。フライパンに油をひかずに白滝を乾煎りする。水気が飛んだらごま油を加え、牛肉を炒める。
-
- 2
-
- 色が変わったら*を加え、油が馴染んだら**を入れて煮立たせる。蓋をして弱~中火で10分ほど煮込んで完成!山椒をふる。
おいしくなるコツ
白滝は乾煎りすると味がよく浸みます
きっかけ
寒くなると、煮物が美味しい