グリルパンで、ジャガイモのアンチョビ豆乳チーズ焼き レシピ・作り方

グリルパンで、ジャガイモのアンチョビ豆乳チーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
簡単でうまい

材料(2人分)

  • *ジャガイモ 大1個
  • *玉ねぎ 1/4個
  • *アンチョビフィレ 2~3枚
  • おろしニンニク 一つまみ
  • **豆乳 50cc
  • **塩コショウ 少々
  • とろけるチーズ 2~3枚
  • 刻みパセリ 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモは千切り。玉ねぎは薄切り。アンチョビはちぎっておく。グリルパンに油(分量外)とニンニクを温め、*を炒める。
  2. 2 油が馴染んだら**を加え、1分ほど煮込む。チーズをのせて、魚グリルでチーズに焼き色がつくまでこんがり焼く。パセリを散らして完成!

きっかけ

簡単でうまい

おいしくなるコツ

豆乳の代わりに牛乳も、もちろんOK

  • レシピID:1860014693
  • 公開日:2017/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る