ベーコン生姜焼きサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン 2~3枚
- *酒 小さじ1
- *おろし生姜 半片
- **レタス 2~3枚
- **キュウリ 半本
- **ミニトマト 4~5個
- **玉ねぎ 1/5個
- ***亜麻仁油 大さじ1
- ***醤油 小さじ1
- ***酢 小さじ1
- 炒りゴマ 少々
作り方
- 1 ベーコンとレタスは一口大に切る。きゅうりは薄切り。ミニトマトは半分に切る。玉ねぎはスライス。***は合わせる。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、ベーコンを色よく焼く。*を回しかけ、酒を飛ばしたら**と一緒に皿に盛る。***を回しかけ、ゴマをふって完成!
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません