材料(2人分)
- ジャガイモ
- 小1個
- 蛸足(蒸し)
- 半足
- 小ネギ
- 1~2本
- *クリームチーズ
- 20gぐらい
- *醤油
- 小さじ1/2
- *亜麻仁油
- 小さじ1/2
- *塩コショウ
- 少々
- 粉山椒(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは一口大に切り、レンジで4~5分チンして軽くマッシュする。タコは食べやすい大きさに切る。小ネギは小口切り。クリームチーズは室温に戻し、他の*と合わせる。
-
- 2
-
- 1のジャガイモ、タコ、小ネギ、*を混ぜ合わせ、器に盛る。山椒をふって完成!
おいしくなるコツ
時間がない時は、チーズをレンチンして柔かくします
きっかけ
まったりなチーズたこポテトの和風サラダです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません