アプリで広告非表示を体験しよう

茄子インゲン栗のマッタリオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
秋の炒め物です

材料(2~3人分)

豚肉バラ薄切り
100gぐらい
茄子
大1本
インゲン
10本ぐらい
茹で栗(皮を剥いたもの)
3~4個
少々
*おろしニンニク
半片
*鷹の爪(お好みで)
少々
**水
150cc
**酒
大さじ1
**醤油
小さじ2
**オイスターソース
小さじ1
**塩コショウ
少々
片栗粉(同量の水で溶く)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。茄子は薄い半月切りにして、塩を加えた水に晒して絞っておく。インゲンは食べやすい長さに切る。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、茄子とインゲンを炒める。
  2. 2
    焼き色がついたら豚肉を加え、色が変わったら栗も加えて、**を入れて煮立たせる。蓋をして弱~中火で5分ほど煮込む。水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!

おいしくなるコツ

茄子はよく水切りしておきます

きっかけ

秋の炒め物です

公開日:2017/10/03

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする