一歳児に♪野菜たっぷりケチャップパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
野菜はすべて食べやすい大きさに切る。
パスタを茹でておく。 -
2
鍋に野菜とかぶるくらいの水を入れて火にかける。
柔らかくなるまで茹でますが、途中で水分がなくなってきたら少し足す。 - 3 野菜が柔らかくなり、水分が1/3くらいまで減ったら、コンソメ、ケチャップ、牛乳を入れて煮立たせる。
-
4
パスタを入れて全体をよく混ぜて火を止める。
食べやすいように、キッチンばさみでパスタを短く切ったら出来上がり。
きっかけ
簡単に作れて野菜をしっかりとれるパスタにしたくて。
おいしくなるコツ
野菜を柔らかくなるまで茹でるのがポイントです。 我が家の場合は、野菜を炒めるだけだと食べてくれなかったのですが、茹でることで食べてくれるようになりました。
- レシピID:1860014510
- 公開日:2017/09/17
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません