ほうれん草しめじの柚子胡椒豆腐あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- **ホウレン草
- 半束
- **しめじ
- 1/3袋
- 塩
- 少々
- *木綿豆腐
- 半丁
- *醤油
- 小さじ2
- *柚子胡椒
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は食べやすい長さに切る。しめじは小房に分ける。豆腐は手で崩してよく水切りし、他の*と合わせておく。
-
- 2
-
- 鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、**を茹でて絞っておく。*と**を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!
おいしくなるコツ
ほうれん草はよく絞っておきます
きっかけ
箸休めに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません