オクラとみょうがとトマトのエスニック和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
オクラは良く洗う。額を取り軽く茹でたらザルに取り水気を切る。斜めに3~4等分に切る。
ミョウガは縦半分にしてから斜め薄切りにする。
ミニトマトは2~4等分に切る。 - 2 ☆を全部混ぜ、1と和える。
- 3 冷蔵庫でよく冷やしたら出来上がり!
きっかけ
冷蔵庫のオクラを消費したく、大好きなヤムウンセンの味付けで和えてみました♪
おいしくなるコツ
ニンニクはお好みで調整してください。なしでも美味しいです(^-^)
- レシピID:1860014450
- 公開日:2017/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません