オクラとみょうがとトマトのエスニック和え レシピ・作り方

オクラとみょうがとトマトのエスニック和え
  • 約10分
eri.247
eri.247
夏野菜を、ナンプラーでエスニック風の和え物にしてみました(^-^)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 オクラは良く洗う。額を取り軽く茹でたらザルに取り水気を切る。斜めに3~4等分に切る。
    ミョウガは縦半分にしてから斜め薄切りにする。
    ミニトマトは2~4等分に切る。
  2. 2 ☆を全部混ぜ、1と和える。
  3. 3 冷蔵庫でよく冷やしたら出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫のオクラを消費したく、大好きなヤムウンセンの味付けで和えてみました♪

おいしくなるコツ

ニンニクはお好みで調整してください。なしでも美味しいです(^-^)

  • レシピID:1860014450
  • 公開日:2017/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナンプラーを使ったサラダ夏バテ対策ヤムウンセン簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る