材料(2人分)
- 豚バラ肉薄切り
- 50gぐらい
- おろしニンニク
- 半片
- *モロヘイヤ
- 半束
- *しめじ
- 1/3袋
- **水
- 300cc
- **醤油
- 小さじ1
- **鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- **塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は細く切る。モロヘイヤは固い部分を除き、粗微塵切り。しめじは小房に切る。フライパンに油(分量外)とニンニクを温め、豚肉を炒める。
-
- 2
-
- 肉の色が変わったら*を加え、油が馴染んだら**を注ぐ。弱~中火で5分ほど煮込んで完成!
おいしくなるコツ
モロヘイヤの固い茎は除いておきます
きっかけ
コクのあるネバネバスープです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません