豚モロヘイヤのニンニクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
コクのあるネバネバスープです

材料(2人分)

豚バラ肉薄切り
50gぐらい
おろしニンニク
半片
*モロヘイヤ
半束
*しめじ
1/3袋
**水
300cc
**醤油
小さじ1
**鶏がらスープの素
小さじ1/2
**塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は細く切る。モロヘイヤは固い部分を除き、粗微塵切り。しめじは小房に切る。フライパンに油(分量外)とニンニクを温め、豚肉を炒める。
  2. 2
    肉の色が変わったら*を加え、油が馴染んだら**を注ぐ。弱~中火で5分ほど煮込んで完成!

おいしくなるコツ

モロヘイヤの固い茎は除いておきます

きっかけ

コクのあるネバネバスープです

公開日:2017/09/08

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする