豚茄子ピーマン人参のとろみ味噌炒め レシピ・作り方

豚茄子ピーマン人参のとろみ味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
豚茄子にマッタリ味噌味がマッチ

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 50gぐらい
  • *茄子 小1本
  • *ピーマン 1個
  • *人参 1/4本
  • 少々
  • **水 80cc
  • **酒 大さじ1
  • **味噌 小さじ1
  • **醤油 小さじ1
  • **片栗粉 小さじ1/2
  • **塩コショウ 少々
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。茄子は薄い半月切りにして、塩を加えた水に晒して絞っておく。ピーマンと人参は細く切る。**は合わせる。フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら*を加え、油が馴染んだら**を入れる。煮立ったら完成!七味をふる。

きっかけ

豚茄子にマッタリ味噌味がマッチ

おいしくなるコツ

茄子は塩水で絞って、炒め時間を少なくします

  • レシピID:1860014441
  • 公開日:2017/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る