アプリで広告非表示を体験しよう

湯葉きくらげの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
似た食感同士で美味しいです

材料(2人分)

平湯葉
1~2枚
黒きくらげ(乾燥)
大さじ2~3
だし汁
300cc
味噌
大さじ1.5
小ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    平湯葉ときくらげは水で戻して、必要に応じて食べやすい大きさに切る。小ネギは小口切り。
  2. 2
    鍋にだし汁ときくらげを入れて煮立たせる。1の湯葉を加え、温まったら味噌を溶き入れて完成!ネギを散らす。

おいしくなるコツ

湯葉は戻さず、バリバリ割りながら直接ダシに入れてもOK

きっかけ

似た食感同士で美味しいです

公開日:2017/08/29

関連情報

カテゴリ
きくらげ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする