材料(2人分)
- もやし
- 半袋
- オクラ
- 4~5本
- 塩
- 少々
- *ごま油
- 大さじ1/2
- *長葱
- 1/4本
- *おろしニンニク
- 半片
- *炒りゴマ
- 小さじ1
- *塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 長ねぎは微塵切りにして、他の*と合わせる。鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、オクラを茹でる。茹で上がる直前にもやしも加え、一緒にザルにあげる。
-
- 2
-
- 1のオクラを輪切りにし、もやしと*と合わせる。器に盛って完成!
おいしくなるコツ
冷やしても美味しいです
きっかけ
箸休めにピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません