カイワレワカメゴーヤのさっぱり酢の物 レシピ・作り方

カイワレワカメゴーヤのさっぱり酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
夏は酢の物が食べやすい

材料(2人分)

  • カイワレ大根 1/3パック
  • ワカメ(塩蔵) 大さじ2ぐらい
  • ゴーヤ 1/3本
  • 少々
  • *寿司酢 大さじ1.5
  • *レモン汁 小さじ1
  • *おろし生姜 半片

作り方

  1. 1 わかめは塩抜きして、食べやすい長さに切る。ゴーヤは縦半分に切り、ワタ・種を除いて薄切りにし、塩を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。*は合わせる。
  2. 2 1のカイワレ、ワカメ、ゴーヤを器に盛り、*を回しかける。完成!

きっかけ

夏は酢の物が食べやすい

おいしくなるコツ

生姜の入れすぎに注意します

  • レシピID:1860014219
  • 公開日:2017/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る