カイワレワカメゴーヤのさっぱり酢の物 レシピ・作り方
![カイワレワカメゴーヤのさっぱり酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e5948a096d3cd393273b323f7da2c3801463db8.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- カイワレ大根 1/3パック
- ワカメ(塩蔵) 大さじ2ぐらい
- ゴーヤ 1/3本
- 塩 少々
- *寿司酢 大さじ1.5
- *レモン汁 小さじ1
- *おろし生姜 半片
作り方
-
1
わかめは塩抜きして、食べやすい長さに切る。ゴーヤは縦半分に切り、ワタ・種を除いて薄切りにし、塩を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。*は合わせる。
-
2
1のカイワレ、ワカメ、ゴーヤを器に盛り、*を回しかける。完成!
関連情報
- カテゴリ
- わかめの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません