アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤトマト豚の黒酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ゴーヤの苦さが黒酢と合います

材料(2人分)

ゴーヤ(千葉県産)
半本
トマト(千葉県産)
1個
豚肉薄切り
100gぐらい
おろし生姜
半片
*黒酢
大さじ1
*きび砂糖
小さじ1
*醤油
小さじ1
*塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤはワタを除き、熱湯で茹でて薄切りにする。トマトと豚肉は一口大に切る。*は合わせる。フライパンに油(分量外)と生姜を温め、豚肉を炒める。
  2. 2
    色が変わったらゴーヤとトマトを加え、油が馴染んだら*で味付けする。手早く炒め合わせて完成!

おいしくなるコツ

下茹でしたゴーヤを黒酢と炒めることで爽やかになり、生姜と炒めることで、夏でも食べやすくしました

きっかけ

ゴーヤの苦さが黒酢と合います

公開日:2017/07/18

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする