唐辛子豚の山椒炒め レシピ・作り方
![唐辛子豚の山椒炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9b5eb513bab440462b3e42c34c63156d0af4183.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 唐辛子(千葉県産) 2~3本
- 豚肉薄切り 80gぐらい
- *鷹の爪 少々
- *おろし生姜 半片
- 山椒の実(佃煮等) 大さじ1
- **酒 大さじ1
- **醤油 大さじ1
- **きび砂糖 小さじ1
作り方
-
1
唐辛子は種が気になるようなら除いて、食べやすい大きさに切る。豚肉は一口大に切る。フライパンに油(分量外)を熱し、唐辛子を炒め、焼き色がついたら皿に取る。
-
2
同じフライパンで、今度は*を炒める。香りが出たら豚肉を加え、色が変わったら1の唐辛子と山椒の実を入れる。**で味付けし、煮絡めて完成!
きっかけ
山椒の良い香りが食欲をそそります
おいしくなるコツ
唐辛子をよく焼いて甘みを出し、香りのよい山椒と合わせることで、夏でも食べやすくしました
- レシピID:1860014093
- 公開日:2017/07/11
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子
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