唐辛子豚の山椒炒め レシピ・作り方

唐辛子豚の山椒炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
山椒の良い香りが食欲をそそります

材料(2人分)

  • 唐辛子(千葉県産) 2~3本
  • 豚肉薄切り 80gぐらい
  • *鷹の爪 少々
  • *おろし生姜 半片
  • 山椒の実(佃煮等) 大さじ1
  • **酒 大さじ1
  • **醤油 大さじ1
  • **きび砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 唐辛子は種が気になるようなら除いて、食べやすい大きさに切る。豚肉は一口大に切る。フライパンに油(分量外)を熱し、唐辛子を炒め、焼き色がついたら皿に取る。
  2. 2 同じフライパンで、今度は*を炒める。香りが出たら豚肉を加え、色が変わったら1の唐辛子と山椒の実を入れる。**で味付けし、煮絡めて完成!

きっかけ

山椒の良い香りが食欲をそそります

おいしくなるコツ

唐辛子をよく焼いて甘みを出し、香りのよい山椒と合わせることで、夏でも食べやすくしました

  • レシピID:1860014093
  • 公開日:2017/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る