大豆コーンのバジルチーズあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大豆(水煮) 大さじ4ぐらい
- ヤングコーン(水煮) 3~4本
- *クリームチーズ 40gぐらい
- *ヨーグルト(プレーン) 大さじ1
- *バジル(千葉県産) 4~5枚
- *おろしニンニク 一つまみ
- *塩コショウ 少々
作り方
- 1 大豆は軽く水洗いし、ザルにあげる。コーンは食べやすい大きさに切る。チーズは室温に戻す。バジルは粗微塵切りにして他の*と合わせる。
- 2 全ての材料を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。完成!
きっかけ
バジルのよい香りのマッタリチーズがうまいです
おいしくなるコツ
ちょっとくどいチーズあえも、生バジルの爽やかな香りとヨーグルトをプラスすることで、夏でも食べやすくなります
- レシピID:1860014053
- 公開日:2017/07/07
関連情報
- カテゴリ
- バジル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません